feedbacks

Dénutrition : définition

Enregistrer pour plus tard 

Publié le 29/04
Dernière version 29/04

catégorie

Fiches

Note

introduction

Ce document, mis à jour en mars 2024 par Nutri-Culture©, aborde la problématique de la dénutrition chez les personnes âgées en France, soulignant son impact sur la fragilité, la dépendance, et l'augmentation du risque de décès. Il met en lumière le déséquilibre nutritionnel caractérisé par un bilan énergétique et protéique négatif, résultant d'un déficit d'apports, d'une augmentation des dépenses énergétiques, ou des pertes protéiques. La prévalence de cette condition s'accroît avec l'âge, touchant significativement les résidents en EHPAD et ceux vivant à domicile. Il appelle à une prise de conscience et à l'adoption de recommandations nutritionnelles nationales pour prévenir la dénutrition chez cette population vulnérable.

Ce contenu est payant, vous devez être abonné ou avoir acheté cette ressource pour visualiser la suite

Cette ressource est accessible à partir du :  Pass Autonomie.

Accès à plusieurs centaines de ressources, en illimité n'importe où et n'importe quand. À partir de 990 €/an pour 5 utilisateurs.

Nutri-Culture
11 rue Frédéric Mistral
87200 Saint-Junien - FRANCE
Tél : 05 55 42 64 13