feedbacks

Gaspillages et repas : définitions réglementaires

Enregistrer pour plus tard 

Publié le 29/04
Dernière version 29/04

catégorie

Fiches

Note

introduction

Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui est perdue, jetée, ou dégradée à un stade de la chaîne alimentaire. La lutte contre ce gaspillage mobilise producteurs, transformateurs, distributeurs, consommateurs, et associations, avec des actions prioritaires incluant la prévention du gaspillage, l'utilisation des invendus pour la consommation humaine ou animale, et la valorisation en compost ou énergie. L'excédent alimentaire concerne les préparations culinaires excédentaires dans la restauration collective, assurées de leur salubrité et non présentées aux consommateurs, incluant aussi les produits stables à température ambiante pré-emballés. Ces définitions et actions sont encadrées par la loi AGEC et des arrêtés spécifiques visant à réduire le gaspillage et promouvoir l'économie circulaire.

Ce contenu est payant, vous devez être abonné ou avoir acheté cette ressource pour visualiser la suite

Cette ressource est accessible à partir du :  Pass Autonomie.

Accès à plusieurs centaines de ressources, en illimité n'importe où et n'importe quand. À partir de 990 €/an pour 5 utilisateurs.

Nutri-Culture
11 rue Frédéric Mistral
87200 Saint-Junien - FRANCE
Tél : 05 55 42 64 13